沃保网

首页 > 保险指南 > 如何合理选择意外险?

如何合理选择意外险?

2020-09-15 分享到:

意外险怎么挑

1、基础保障:意外身故、意外伤残、意外医疗。

意外身故,就是因为意外事件导致的身故,保险公司会按照约定的保额一次性给付保险金。但是因为意外导致身故的概率比较低,所以考虑身故后给家人留下一笔钱,还应该购买寿险。

注意:意外身故是综合意外还是特定意外,有的意外险会规定特定的交通意外才赔付高保额。

意外伤残,是指因为意外事件导致的残疾,一般来讲,保险公司会按照保额乘以伤残等级所列比例赔付保险金。一级伤残赔100%(最严重),二级伤残赔90%……,直到十级伤残赔10%。意外伤残不仅会给家庭造成收入损失,而且会增加家庭额外负担。目前只有意外险保意外伤残,所以意外险中意外伤残保障尤为重要,一定要买够保额。

注意:意外伤残是按比例赔还是保额赔,是按伤残赔还是全残赔。比如有的意外险,断一根指头和断一根胳膊都是赔5万。比如断了一条腿,保伤残的可赔付60%保额,保全残的一分钱不赔。

意外医疗,是指因为意外事件导致产生的医疗费,保险公司可以进行报销。意外医疗责任中要关注保额是多少,免赔额是多少,报销比例是多少,是否包含社保外用药,以及社保结算要求。如果是搭配的百万医疗险,意外医疗的额度最好不低于一万。包含社保外用药的意外险一般比较贵,根据自己需要购买就好。

这三项属于基础责任,选购意外险必须包含,一个也不能少。

如何合理选择意外险?

2、加分保障:猝死责任,住院津贴。

猝死责任,本来猝死不属于意外的范畴,一般保险公司会单独把这项责任拎出来,规定猝死赔付的保额。对于经常熬夜加班心脏不太好的小伙伴,还是有必要在购买意外险时看看是否包含猝死责任。猝死责任主要看是否有发病时间限制,一般分为6/12/24小时,不限时间的一般最长也就是24小时。

住院津贴,是指住院期间保险公司会按天给付补贴,比如每天补贴60元,一年最多补贴180天。对于小孩和老人的意外险在购买时,可以考虑是否需要。 住院津贴责任主要看是否有免赔天数,以及单次和年度限制天数。

3、避坑指南:不要买返还型,不要买长期型。

返还型意外险,返还的保费算下来收益率是非常低的,还不如银行存款或余额宝,而且大部分返还型意外险不保障伤残,只保障身故和全残,非常不建议购买返还型意外险。

长期型意外险,要比一年期意外险核算下来贵很多,而且意外险基本无健康告知,价格比较固定,不会随年龄增加而增长,对于绝大多数家庭,非常不建议购买长期型意外险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

荣静

山东 济南  天安人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

耿宁宁 2013-06-27

想到泰康做保险,想和你先认识!

了解保险业,了解新华,你会看到不一样的寿险公司!  2013-07-04
萧先生 2012-12-03

离职3个月找了新工作,社保必须自己去补交吗?

社保没法补,直接由新单位提交就可以了。  2012-12-21
林女士 2012-12-03

2009年买的红双喜c款。

这要看你买的是几年期的,你可以看一下保单上面的现金价值,几年末为多少都有详细的数字,然后再 看分红报告上显示的分红数及对应的现金价值,两者相加即为所取金额。  2012-12-21
毛女士 2012-12-07

想给宝宝办份医疗保险可以办吗?

正常投保就可以了,孩子小,有必要加份医疗保险,享受报销的权利。  2012-12-21
钟先生 2012-08-12

保险代理人应该怎么选择才能给自己买到一份好的保险?

选择专业、形象好的代理人做为您的保险代理人,会以您的实际需求出发为您量身定做适合的保险。  2012-08-15
小暖喵 2012-03-30

我要咨询健康福星增额终身重大疾病保险

这个产品每年固定3%递增重疾金,随年龄增长而保额越来越高,真正是会长大的保险。  2012-06-04
罗女士 2012-06-04

我35岁想买一款,年缴4000的养老保险,请问该怎么买?

您好 !给您推荐新华的吉祥至尊两全分红型保险,双倍意外保障、温馨的大病呵护,且为独立保额,大病赔付后合同不终止,意外保障依然存在,满期领取高额养老金。真正回归保险保障功能的一款产品,费用正好适合你的需求  2012-06-04
张生 2012-06-04

本人想为自己买份保险

您好 !给您推荐新华的吉祥至尊两全分红型保险,双倍意外保障、温馨的大病呵护,且为独立保额,大病赔付后合同不终止,意外保障依然存在,满期领取高额养老金。真正回归保险保障功能的一款产品,费用正好适合你的需求哈。  2012-06-04
雷先生 2012-05-27

需要一份0-18周岁宝宝保险

新华保险的尊尚人生可以满足您的这些需要,宝宝3年后就可以年年返还,金账户按天计息,月复利,按需领取,附加大病、住院医疗,大病确诊即付,小病报销医药费。  2012-06-04
杜先生 2012-05-31

本人36岁想买一份意外伤害保险

新华保险意外卡单有100元、200元等不同面值可供选择,可以打电话或QQ联系。914471940  2012-06-04

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

163649个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163649个用户完善保障计划