沃保网

首页 > 保险指南 > 现在的90后到底该如何买保险?

现在的90后到底该如何买保险?

2020-09-08 分享到:

90后在职场上渐渐崭露头角,但工作和生活压力也随之而来,日渐加重。有些90后为了生活,长期伏案工作,经常熬夜加班,三餐不规律似乎是常态,隐隐作痛的胃、厚厚的黑眼圈和愈加抬升的发际线,无不在提醒着90后身体已经被透支。

于是,曾经肆意青春、奋力最求梦想的90后,越来越注重健康问题,端起保温杯,泡着枸杞迈入了养生行列。

而且有数据显示,有三成的90后五年内从未做过体检,但有将近80%的90后都买了保险。

有些90后表示,“我买保险只是想找到一点安全感。”他们买完后就直呼,“买完保险,我终于敢去做体检了。”

尤其是在这次疫情中,平时喊着“人间不值得”的年轻人,告诉了大家他们有多惜命。越来越多的90后默默地为自己和家人买好了保险。

现在的90后到底该如何买保险?

那么,手头不是那么富裕的90后,怎么给自己配置保险,才能获得满满的安全呢?

单身的90后遇到的风险多是疾病和意外,所以他们更需要的就是重疾险、百万医疗险和意外险了。

重疾险

保险行业重大疾病平均索赔年龄是42岁,可以说现在许多看似老年人才会得的重大疾病,逐渐开始“青睐”年轻人了。要知道越年轻身体会更健康,也更容易通过核保。已经开始步入30岁的90后,不趁着现在买好重疾险,等到之后再想买,可能就要查这个查那个,万一身体先出了什么问题,可就追悔莫及了。

医疗险

90后不敢看体检的很大原因是因为积蓄不多,生病住院的高昂医疗费对大部分月光族的90后而言,还是很有压力的。

而百万医疗险,费用不高,几百元就够,对预算有限的90后是很友好的,更重要的是它保额可以上百万,杠杆极高,可以大大降低年轻人的医疗压力。

而百万医疗险的健康告知是所有险种中最严格的,所以还是要趁早买。

意外险

意外险主要是防范各种意外伤害,是各个年龄段都建议购买的险种。

意外险保障单一,保费低保额高,性价比高,是很好选择的。

寿险

成家的90后,需要承担家庭责任,最担心的就是万一自己哪天倒下了,家里的大人小孩该怎么办?

所以除了以上险种,还需要考虑寿险。

寿险的杠杆也很高,但只在身故或者全残时才会理赔,所以一般来说定期寿险会更划算一些。

建议选择健康告知宽松、免责条款少、保费低保额高的定期寿险。

具体的保险方案还是要因人而异,如果想要了解适合自己的保险方案配置,可以多多询问小沃哦。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

荣静

山东 济南  天安人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

耿宁宁 2013-06-27

想到泰康做保险,想和你先认识!

了解保险业,了解新华,你会看到不一样的寿险公司!  2013-07-04
萧先生 2012-12-03

离职3个月找了新工作,社保必须自己去补交吗?

社保没法补,直接由新单位提交就可以了。  2012-12-21
林女士 2012-12-03

2009年买的红双喜c款。

这要看你买的是几年期的,你可以看一下保单上面的现金价值,几年末为多少都有详细的数字,然后再 看分红报告上显示的分红数及对应的现金价值,两者相加即为所取金额。  2012-12-21
毛女士 2012-12-07

想给宝宝办份医疗保险可以办吗?

正常投保就可以了,孩子小,有必要加份医疗保险,享受报销的权利。  2012-12-21
钟先生 2012-08-12

保险代理人应该怎么选择才能给自己买到一份好的保险?

选择专业、形象好的代理人做为您的保险代理人,会以您的实际需求出发为您量身定做适合的保险。  2012-08-15
小暖喵 2012-03-30

我要咨询健康福星增额终身重大疾病保险

这个产品每年固定3%递增重疾金,随年龄增长而保额越来越高,真正是会长大的保险。  2012-06-04
罗女士 2012-06-04

我35岁想买一款,年缴4000的养老保险,请问该怎么买?

您好 !给您推荐新华的吉祥至尊两全分红型保险,双倍意外保障、温馨的大病呵护,且为独立保额,大病赔付后合同不终止,意外保障依然存在,满期领取高额养老金。真正回归保险保障功能的一款产品,费用正好适合你的需求  2012-06-04
张生 2012-06-04

本人想为自己买份保险

您好 !给您推荐新华的吉祥至尊两全分红型保险,双倍意外保障、温馨的大病呵护,且为独立保额,大病赔付后合同不终止,意外保障依然存在,满期领取高额养老金。真正回归保险保障功能的一款产品,费用正好适合你的需求哈。  2012-06-04
雷先生 2012-05-27

需要一份0-18周岁宝宝保险

新华保险的尊尚人生可以满足您的这些需要,宝宝3年后就可以年年返还,金账户按天计息,月复利,按需领取,附加大病、住院医疗,大病确诊即付,小病报销医药费。  2012-06-04
杜先生 2012-05-31

本人36岁想买一份意外伤害保险

新华保险意外卡单有100元、200元等不同面值可供选择,可以打电话或QQ联系。914471940  2012-06-04

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

163649个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163649个用户完善保障计划